lunedì 19 novembre 2007

Schiacciata dei Pagani

Questo dolce veniva offerto dai contadini e dalle streghe alle Divinità pagane, per propiziarsi il loro favore.

Ingredienti:
1 pugno di uva passa
1 pugno di mandorle
1 pugno di noci
1 pugno di pinoli
1 pugno di nocciole
3 cucchiai di miele
3 pizzichi di cannella
7 chiodi di garofano
1 bicchiere di acquavite
1 bicchiere di latte
7 fette di pane raffermo

Mettere a macerare l'uva passa nell'acquavite per alcune ore. Preparare un trito di mandorle, noci, pinoli e nocciole e unire con il miele, la cannella ed i chiodi di garofano; grattugiare nel latte le fette di pane raffermo e formare una pastella densa, alla quale verranno unite l'uva passa e la frutta secca con il miele e le spezie. Impastare bene, mettere in uno stampo ben imburrato e porre in forno caldo per 30 minuti.

1 commento:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo consevo ricetta x farla è sicuro ciao