Questo dolce veniva preparato nel medioevo ed usato come ricostituente in casi di raffreddamento ed affaticamento.
Ingredienti:
7 albicocche essiccate
7 fichi essiccati
7 pesche essicate
1 mela ed 1 pera essiccata
7 chicchi d'uva
7 noci e 7 nocciole
14 pinoli
1/2 lt. di latte
3 cucchiai di miele
mollica di pane q.b.
Tritare finemente la frutta secca. Mettere a bollire nel latte con il miele e far addensare aggiungendo la mollica. Quando è pronto, travasare il composto in uno stampo e mettere in frigo per un paio di ore.
5 commenti:
ciao,
mi permetti di provare a rielaborare questa ricetta ??
Mi entusiasma e vorrei ....
certo!! fammi sapere poi come è andata la rielaborazione (io curiosa...)
ciao!
interessante: ho assaggiato un "budino antico di pane" poche sere fa in un ristorante, ma c'era solo l'uvetta: niente noci, nocciole ecc...
fatto con tutti questi ingredienti potrebbe essere molto più goloso ;-)
proverò!
...più goloso e più...calorico!!!
:P ma si, in questo periodo di festa va più che bene!
ciao
ciao chimera,
la ricetta l'ho sperimentata e la posterò in uno dei prossimi giorni.
Agli ospiti è piaciuta molto......
Posta un commento