martedì 20 novembre 2007

Colcannon

Una ricettina per ricordarmi della mia amata Irlanda...(come se ce ne fosse bisogno!!)

Ingredienti:
1 kg. di patate
250 gr. di cavolo
1 tazza di latte
100 gr. di burro
sale e pepe

Lavate le patate e lessatele (mantenendo la buccia) ; lessate il cavolo, dopodichè scolatelo bene e tritatelo. Pelate le patate, schiacciatele e mescolatele con il latte ed il burro. Unire il tutto, salate e impepate a piacere.
Si può servire anche in un piatto caldo, lasciando un buco al centro del composto, per versarci del burro fuso.

4 commenti:

Sara B ha detto...

interessante questa ricetta ;) ho "imparato" a mangiare i cavoli da appena un paio d'anni: devo recuperare gli arretrati! :D

Chimera ha detto...

:) e allora via libera alle ricette con il cavolo!
ciao

marcella candido cianchetti ha detto...

che buono ciao

Chimera ha detto...

Si ,io adoro la cucina irlandese!!!
A luglio tornerò in Irlanda con la Lilith e sicuramente nei nostri blog saranno aggiunte ricette da questa meravigliosa terra....
Ciaooooo