lunedì 19 novembre 2007

Zuppa di castagne e rape

Le castagne e le rape erano cibi molto usati nel medioevo; servivano per rendere le pietanze più sostanziose, gustose, rinfrescanti e stimolanti la digestione.

Ingredienti:
300 gr. di rape
500 gr. di castagne
1 ciuffo di sedano
1 cipolla
1 capo d'aglio
100 gr. di lardo
strutto (poco)
sale q.b.

Pulire e tagliare a pezzetti le rape; preparare un trito di cipolla, aglio e sedano da far soffriggere in poco strutto e aggiungere il lardo tagliato a cubetti. Mettere il soffritto e le castagne sbucciate in un pentolone, coprire il tutto con acqua, far bollire per diverse ore e poi servire calda.

2 commenti:

mario ha detto...

Questa sera l'avrei proprio assaggiata volentieri....

Chimera ha detto...

acc.....è finita subito!!! ;)
la prossima volta te ne lascio un pò...
ciau!