mercoledì 14 novembre 2007

Dosa (crespelle speziate)

Altra ricetta dall'India

Ingredienti (per 2 persone):
1 tazza di farina di riso
mezza tazza di farina di ceci
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero bruno
mezzo cucchiaino di lievito in polvere

Mescolare bene gli ingredienti con acqua sufficiente per ottenere una pastella piuttosto liquida. Far riposare mezz'ora a temperatura ambiente. Mettere a scaldare una padella per friggere leggermente unta. Versare 2 cucchiai di pastella e girare la padella in modo da far distribuire uniformemente il composto. Riempire le crespelle a piacere.
In India di solito vengono servite con "raita".

Come preparare la raita (salsa di yogurt con verdure):

Ingredienti:
yogurt magro bianco
1 rapanello bianco, cetriolo, carota, cipolla, pomodoro, sale e peperoncino.

Lavare le verdure, tagliarle a pezzettini ed unirle allo yogurt. Mescolare ed insaporire con sale e peperoncino a piacere.