sabato 17 novembre 2007

Pan di Via (o Lembas)


Questa ricetta proviene dalla Terra Di Mezzo....

Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo ; 1 bustina di lievito per dolci
250 ml. di latte
100 gr. di miele
50 gr. di burro
50 gr. di panna fresca

Mescolare la panna, il miele, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema. Dividere l'albume dal tuorlo dell'uovo e sbattere quest'ultimo con il latte; Versare una piccola parte del composto in una ciotola e tenere da parte (servirà prima della cottura). Unire il latte mescolato al tuorlo con la farina e mescolare, poi aggiungere il lievito, il latte precedentemente mescolato con lo zucchero, il miele, il burro e la panna, ed infine l'albume montato a neve. Mescolare per ottenere una morbida pasta; rovesciare il composto su una tavola infarinata e spianare con il mattarello così da ottenere una sfoglia di medio spessore. Tagliate a quadrelli e porli su una teglia imburrata o infarinata (se preferite usate la carta da forno), tenere i quadrelli distanti 1 centimetro tra di loro. pennellarli con il latte e tuorlo precedentemente messo da parte e cuocere in forno già caldo (250°) per 12/13 minuti.

Buon viaggio.....

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