lunedì 14 aprile 2008

Lassi


Ingredienti:
1 cucchiaino di semi di cumino
3/4 di l. di yogurt naturale intero
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di sale

Il lassi è una tipica bevanda molto diffusa in India; serve a rinfrescarsi dal caldo torrido e per mitigare il palato dopo un pasto piccante. E' originaria del Punjab e in alcune varianti si possono usare, al posto del cumino, lo zafferano, la cannella oppure la frutta fresca (molto usato il mango, considerato in India una pianta sacra, le cui foglie e frutti vengono spesso appesi alle porte delle case, in quanto simbolo di protezione della fertilità).

Tostate in un padellino i semi di cumino, mescolandoli con un cucchiaio di legno, poi pestatelii in un mortaio per ridurli in polvere. Tenetene da parte un pizzico e mescolate tutti gli altri ingredienti in un recipiente allungando con mezzo litro di acqua, oppure frullateli. Servite la bevanda frescao a temperatura ambiente, guarnendo con il cumino in polvere tenuto da parte.
Se si preferisce un lassi dolce, sostituire al sale la quantità di zucchero desiderata.

2 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata

Pupina ha detto...

Ciao Chimera.
Appena ho letto del Lassi mi è subito venuto alla mente il Kefir: se ti piace il lassi ti piacerà sicuramente anche quello! ;o)
Qui puoi trovare qualche indicazione, se ti dovesse interessare:
http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb.php?/topic/5/1868.html
Ciao e buon fine settimana