domenica 8 giugno 2008

Verdurata di farro

Ricetta tratta dal libro "Il farro e le sue ricette" Di L. Mignolli.

Ingredienti (per 4 persone):

150 gr. di farro
4 zucchine
4 carote
4 patate
100 gr. di fagiolini verdi
200 gr. di fagioli freschi bianchi sgranati o altre verdure simili a piacere
100 gr. di pancetta (optional)
3 spicchi d'aglio
peperoncino, olio d'oliva, sale

Lessare in un recipiente il farro (dopo l'ammollo è sufficiente un'ora di cottura nella pentola a pressione), tenendo presente che è sempre meglio lasciarlo riposare almeno un'oretta nella sua acqua di cottura. Tagliare tutte le verdure a tocchetti e lessarle in acqua salata, scolarle ed unirle al farro già bollito, scolato e lasciato riposare. In un tegamino a parte soffriggere lentamente 4 cucchiai da minestra di olio, la pancetta a pezzetti (per chi vuole), l'aglio schiacciato ed il peperoncino a piacere con un cucchiaio di acqua.
Quando il soffritto è pronto condire il farro e le verdure ancora calde. Mescolare bene e servire (può anche essere un secondo piatto ma a nche un contorno per carni grigliate).

1 commento:

Silvia ha detto...

OIOI Bone queste ricettine...mmmmm...
e mi piace anche che hai messo la musica al blog.
Mitica!
Un bacio ciao bella streghina shiatsukina